Электромобиль Tesla в режиме автопилота столкнулся с автобусом в Германии

ad6a53323fdf3826559b8811e8bed59b

Global Look Press

Электроседан американской компании Tesla Motors с включенным автопилотом накануне утром врезался в Германии в районе местечка Гудов в датский автобус, сообщает Electrek со ссылкой на немецкие СМИ.

По их данным, за рулем Tesla Model S находился 50-летний водитель, который получил в аварии “легкие телесные повреждения”, а из пассажиров автобуса никто не пострадали. Машина и автобус получили повреждения, оцененные в общей сумме на 55 тысяч евро.

Водитель рассказал полиции, что в момент аварии машина шла в режиме автопилота. По одной из версий, электромобиль обгонял автобус, двигаясь по левой стороне, и столкновение произошло, когда он попытался попытался вернуться на правый ряд. По другой – полосу движения менял автобус. Полиция сейчас разбирается, как было на самом деле.

Как известно, программа автопилота Tesla имеет автоматическую функцию смены полосы движения с включением сигнала поворота, однако в компании предупреждают, что водитель обязан сам следить за безопасностью такого маневра. В то же время у программы есть функции автоматического экстренного торможения и избегания бокового столкновения. В полиции заявили, что также изучают, почему в данном случае данные функции не помогли предотвратить аварию.

Читайте также:  Audi объявила российские цены на новое купе A5

В компании Tesla Motors сообщили, что уже пообщались с водителем Model S, и тот заверил, что не винит в ДТП функцию автопилота.

Напомним, последнее серьезное ДТП с автомобилем Tesla произошло в начале Нидерландах: водитель погиб, врезавшись в дерево. По данным компании, машина не находилась в этот момент в режиме автопилота.

novostimira24.ru

1 Comment on "Электромобиль Tesla в режиме автопилота столкнулся с автобусом в Германии"

  1. Having read this I thought it was very informative. I appreciate you taking the time and effort to put this article together. I once again find myself spending way to much time both reading and commenting. But so what, it was still worth it!

    Рейтинг: 0

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496