Press "Enter" to skip to content

Еще 4 банка лишились своих лицензий

admin 0

Вчера Центробанк отозвал лицензии еще у четырех банков. Права на осуществление финансовых операций лишились Межрегионбанк, Региональный банк развития, Региональный банк сбережений и Русский славянский банк.

Региональный банк развития предоставлял в Центробанк недостоверную отчетность, по которой уже давно бы лишился лицензии. Его размещение активом было низкокачественным и создавало большие риски. Кроме того, он не смог выполнять обязательства перед кредиторами.

Региональный банк развития является участником системы страхования вкладов. Сейчас в банке назначена временная администрация. По дааным на 1 октября 2015 года по своим активам банк занимал 275 место в рейтинге российских банков.

Русский славянский банк (АО Банк РСБ 24) вел весьма рискованную кредитную политику и не соблюдал законности в области противодействия легализации доходов.

РСБ 24 занимал 124 место в банковской системе России. Так же он являлся участником системы страхования вкладов.

У Регионального банка сбережений была выявлена полная утрата собственного капитала в следствии того, что ООО КБ «РБС» не предприняли никаких адекватных мер по нормализации деятельности банка.

Региональный банк сбережений так же являлся участником системы страхования вкладов и занимал 329 место на 1 октября 2015 года в банковском секторе России.

Так же лицензия была отозвана у Московского Межрегионбанка, который вел рискованную кредитную политику и размещал деньги в низкокачественные активы. В связи с этим, банк потерял свой собственный капитал.

На 1 октября 2015 года банк занимал 502 место по величине активов в банковской системе РФ. Он так же являлся участником страхования вкладов. В Межрегионбанке уже назначена временная администрация.

Ранее Центробанк в начале ноября уже лишал 4 банка лицензий за аналогичные «провинности».

Добавить комментарий