Если есть в кармане пачка из под сигарет

Курильщики, доставая крайнюю сигарету, безжалостно выбрасывают пустую пачку в урну.

Никто не задумывался, сколько остаётся на дне табака? Сколько надо таких пачек собрать, чтобы хватило собранного табака на полновесную сигарету?

Калькулятор бомжа

Давайте подсчитаем. Разумеется, при соблюдении стандарта влажности в упаковке при перевозке до потребителя и самим потребителем, то есть курильщиком. Это важно, потому что чем меньше этот показатель, тем больше осыпается табака на дно. Для чистоты расчётов, влажность возьмём номинально допустимой.

Раскрываем пачку, осторожно вытягиваем все 20 штук сигарет наружу, высыпаем со дна остатки табака на лист бумаги, взвешиваем. В среднем на дне новой пачки 0.05 гр табака! Сигарета без фильтра имеет вес до 1 гр. Если быть точным, 0.95 гр.

Итак, чтобы собрать табака на одну сигарету, надо выкурить (или выбросить) 19 пачек. Не станем останавливаться, сделаем расчёты для среднестатистического курильщика на весь срок непрерывного стажа табакокурения.

Пачка длиною в жизнь

Исходные: средняя продолжительность жизни для россиян колеблется в пределах 70–73 лет. Минус босоногое детство и, лишённое прав, отрочество: 50 лет курения. Пятьдесят лет, одна пачка в день.

В году 365 дней (365 пачек, 7300 сигарет), соответственно за 50 лет курильщик скуривает 18 250 пачек = 365 тыс. сигарет!

Вспоминаем, для одной сигареты табак собирается из остатков на дне 2-х блоков (19 пачек). Делим 18250 на 19 = 960 сигарет, сообщает newsli.ru. 960 сигарет можно собрать за всю сознательную жизнь курца, если собирать со дна выкуренной пачки остатки табака. Это 48 пачек.

А что, если…

Это мы собрали табак из новой, не потрепанной в карманах пачке. Вес остатка можно смело умножить на 2, а то и 3 раза в помятой. Сто пачек сигарет за полвека упорного труда по сбору остатков. Такая вот арифметика.

Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью! Защищайте детей от табачного дыма!

http://www.newsli.ru/news/russia/obschestvo/25520

Be the first to comment on "Если есть в кармане пачка из под сигарет"

Leave a comment