Есть ли у кризиса дно?

7щ

Аналитики из института Гайдара оценили экономическую ситуацию. В результате, удалось заглянуть дно экономического кризиса. Как отметили специалисты, что российская экономика прошла нижнюю точка спада. Так как экономика страны только улучшается и идет на стабилизацию. Однако страна еще находиться в неустойчивой ситуации.
Согласно прогнозам, на ближайшие два года ожидается рост ВВП только 2%. При этом основываются на двух этапах – это базовый и благоприятный. Отличаются только они ценой нефти. Первый вариант, если цена нефти за бар будет равняться 40$. А второй, если будет он расти к примеру, в 2017 будет, стоит 42$, а в 2018 -60$. При этом эксперты учитывают, что сохраняться санкции против России.
Как считают аналитики, что при неблагоприятных условиях и нестабильной мировой экономики. Россия преодолела спада и идет вверх. Ожидается, что за три года рост ВВП может составить 3-5%. Но чтобы реализовать, необходимо снижать уровень инфляции и стабилизировать бюджетную политику. Например, ЦБ снизил ключевую ставку до 10%, и снижать будут еще в следующем году.
Однако, есть факторы риска – это наличность, которая находиться в обращение и дефицит бюджета. Поэтому ЦБ будет очень осторожно снижать ставку. Так в следующем году ставка по кредиту составит 10.5%, а в 2018 понизиться до 9.5%.
Но выбраться из кризиса будет не просто, нужно создавать благоприятные условия для бизнеса, снижать налоги. Тогда бизнес будет уверен в будущем и начнутся вливаться новые инвестиции – подчеркнул эксперт.

Be the first to comment on "Есть ли у кризиса дно?"

Leave a comment

Your email address will not be published.




WP-SpamFree by Pole Position Marketing