Филиппинский президент рассказал, как застрелил троих наркоторговцев

bacb3061b59a981df47cf91ed02a7df6

«Я убил около трех из них. Не знаю, сколько выпущенных мной пуль вошло в их тела», – в таких выражениях президент Республики Филиппины Родриго Дутерте поведал подробности своего личного участия в убийствах наркоторговцев.


фото: youtube.com

Родриго Дутерте

Родриго Дутерте в интервью Би-би-си подтвердил, что лично застрелил нескольких наркоторговцев, когда занимал должность мэра города Давао: «Это случилось, и я не могу лгать об этом». По словам президента, те, кого он убил, захватили людей в заложники.

В то же время филиппинский президент опроверг информацию о том, что он якобы убивал тех, кто добровольно сдавался. Дутерте ранее пояснял, что он хотел подать пример полицейским, чтобы они активнее боролись с наркоторговцами. По его словам, он ездил по улицам на мотоцикле, создавал проблемы и нарывался на стычки – «чтобы иметь возможность убить».

Филиппинский лидер пообещал бороться с наркоторговлей до окончания своего президентского срока.

Скандал вокруг прошлого Родриго Дутерте разгорелся несколько месяцев тому назад, когда бывший наемный киллер Эдгар Матобато сообщил, что президент страны, будучи мэром города Давао, приказывал без суда убивать преступников и его оппонентов. По словам Матобато, Дутерте якобы лично инструктировал его и других наемных убийц, как совершать подобные преступления.

Ч
2000
итайте также:  Песков рассказал о реакции Путина на заявление Эрдогана по Асаду

Напомним, что всемирную известность со скандальным привкусом Родриго Дутерте, вступивший в должность филиппинского президента 30 июня, завоевал благодаря своему несдержанному языку. Он обругал «сукиным сыном» своего американского коллегу Барака Обаму. Позволял Дутерте и резкие выпады в адрес Папы Римского.

Предвыборная программа Дутерте строилась среди прочего на обещании победить в стране наркоторговлю, которой он объявил самую настоящую войну. При этом он открыто выражал поддержку внесудебным расправам с людьми, вовлеченными в наркобизнес. Правозащитники зафиксировали более 1400 убийств, совершенных предположительно «эксадронами смерти» в Давао с 1998 по май 2016 г. Впрочем, сам Дутерте свою причастность к этим расправам отрицал.

По данным полицейской статистики, с момента прихода Дутерте на пост главы государства в ходе проведения антинаркотической кампании были убиты около 5 тысяч человек.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Филиппинский президент рассказал, как застрелил троих наркоторговцев"

Leave a comment

Your email address will not be published.




WP-SpamFree by Pole Position Marketing