Press "Enter" to skip to content

Финал Гран-при сезона 2019-2920 гг в женском одиночном фигурном катании в Турине. Кто победит?

newslider 0

Наш прогноз: первая Косторная, вторая Трусова, третья Кихира.

Приближается самое ожидаемое сегодня событие в мировом фигурном катании в преддверие чемпионата Европы (пройдёт с 20 января по 26 января 2020 года в Австрии, в городе Граце) и чемпионата мира (пройдёт с 16 марта по 22 марта 2020 года в Канаде, Монреаль).- финал Гран-при по фигурному катанию сезона 2019-2020 гг.

Это событие состоится с 5 декабря по 8 декабря 2019 года в итальянском городе Турине. Самое интересное — соревнования женщин одиночниц. Давайте посмотрим, что ожидает любителей этого вида спорта в Турине.

В финале Гран-при примут участие 6 спортсменок, причём четыре россиянки: Косторная, Трусова, Щербакова, Загитова и две "иностранки" — японка Кихира и американка Тенел.

Спортсменки вышли в финал по результатам, показанным на шести предварительных этапах. Вот как распределились в итоговой таблице спортсменки по результатам предварительных выступлений:

1. Алена Косторная 30  баллов (за две победы на двух предварительных этапах) с суммой баллов за два выступления 476.00

2. Александра Трусова 30 (475.49)

3. Анна Щербакова 30 (453.80)

4. Рика Кихира Япония 26 (462.17)

5. Алина Загитова 24 (434.05)

6. Бреди Тенел США 22 (427.45)

Кто победит в соревнованиях? Сегодня на победу могут расчитывать только те спортсменки, которые имеют в своей программе элементы группы супер си.

Элементы группы супер си (или ультра си): тройной аксель (оценивается в 8 баллов) и четверной Луис (11,5 баллов) на этапах показали четыре участницы, находящиеся на первых четырёх строчках.

Есть ли шансы у Загитовой и Тенел?  Практически никаких. Только в том случае, если первые четыре фигуристки полностью сорвут свои программы. Но это вряд ли, сообщает newsli.ru.

Итак, понятно, что первые четыре места займут Косторная, Трусова, Щербакова и Кихира, причём Косторная и Трусова поделят первое и второе места. Их программы, практически одинаковые по технике и компонентам. Победит та из них, кто лучше откатается и сделает меньше ошибок.

За третье место поборются Щербакова и Кихира. Причем больше шансов у японки. Напомним, что у Кихиры в запасе есть четверной лудс. И если она его покажет в Турине, то Щербаковой вообще не светит. А она, скорее всего будет прыгать четверной, чтобы опробовать его перед ЧМ 2020 в Канаде. Вопрос в том, насколько успешно она будет прыгать.