Press "Enter" to skip to content

Forbes составил рейтинг самых богатых наследников России

admin 0

Известный финансово-экономический журнал составил ТОП-20 самых богатых наследников российских миллиардеров. Лидирующую позицию вновь занял сын президента компании «Лукойл» Юсуф Алекперов.

class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/2018/05/0e323ef14512474a55cec69f9ebadde4.jpg» alt=»Forbes составил рейтинг самых богатых наследников России» />

«Forbes» составил рейтинг самых богатых наследников России. Журналом были отобраны 20 семей, число детей в которых составило в сумме 46 человек. Путем деления состояния олигархов на число их детей и был составлен список. В расчетах не учитывалась доля супруга, а также заявления о том, что детям не будут переданы большие суммы, а большая часть денег будет направлена на благотворительность.

В тройку лидеров вошли дети владельца компании по производству удобрений «Еврохима» — Андрея Мельниченко, чье состояние оценивается в 14,5 млрд. долларов, заняв 3 место. Следовательно, его дочь Тара и сын Адриан унаследуют по 7,3 млрд. На 2 месте расположились дети одного из владельцев компании «Новотэк» — Леонида Михельсона. Его дочь Виктория и трехлетний сын разделят имения отца по 8,9 миллиардов. Победителем в номинации «самый богатый наследник» стал единственный сын Вагита Алекперова, президента компании «Лукойл», Юсуф Алекперов. Состояние его отца оценивается в 17 миллиардов долларов.

Рейтинг составляется не впервые, а уже 3 год подряд. Известно, что в списке появились новые лица. Ими стали сын основателя «IPG Photonics» Валентина Гапонцева и сын совладельца «Evraz» Александра Фролова. Состояние, которое унаследуют сыновья олигархов составило 3 и 2,3 миллиардов соответственно.

Последнее место в рейтинге разделили 4 детей совладельца компаний «Альфа-групп» и «LetterOne» Германа Хана, каждому из которых достанется по 2,3 млрд. долларов. Это не единственный миллиардер с таким большим числом наследников. Его обошел Алексей Мордашов, основной акционер компании «Северсталь», число детей которого составило 6 человек, которые могут унаследовать по 3,1 миллиарда.