Press "Enter" to skip to content

ФотКа дня: разведчик «спалился» на квитанци

newslider 0

ФотКа дня: разведчик «спалился» на квитанци

Офицер российской военной разведки, задержанный в Голландии, носил с собой квитанцию такси от штаба ГРУ в Москве до аэропорта Шереметьево

Лишнее свидетельство деградации российских спецслужб представили голландцы:

Минобороны Нидерландов сообщило о высылке четверых граждан России, которые подозреваются в организации кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Перед этим разведка Нидерландов заявила, что предотвратила хакерскую атаку со стороны России на Организацию по запрещению химического оружия. Как заявила министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд, попытка атаки была осуществлена 13 апреля.

 Голландцы также опубликовали квитанцию такси, которую один из хакеров носил с собой. В ней указан маршрут: от штаба ГРУ до Шереметьево F. Этот ценный документ предназначался для того, чтобы вернуть потраченные деньги в бухгалтерии ведомства.

Политолог Сергей Медведев весело прокомментировал эту новость:

«Это фиаско, братан! У одного из высланных из Голландии российских дипломатов, которые пытались шпионить за ОЗХО и за расследованием по Боингу, нашли чек на поездку от штаб-квартиры ГРУ до Шереметьево. Чек, Карл! На 842 рубля!! Который он сам же, видимо, и писал каллиграфическим почерком, прикусив язык, для отчета в бухгалтерию и сфотографировал на смартфон!!! Если тупость разведчиков мерять в чепигах, то здесь чепига-фактор как минимум 2.

Читайте также:  Захарова предложила называть белорусов братьями

 

И паспорта у них, конечно, все той же знаменитой солцберецкой серии… Это уже даже не братья Коэн, не треш категории Б, это уже Борат. Не удивлюсь, если в конце серии один из них снимет усы и окажется Сашей Коэном. Вот только куда девать убитую английскую бездомную («бомжа», в терминологии Путина).

Да, и если дальше читать весь фид из твиттера, то видно, что у одного из них нашли в телефоне симку, которая была впервые активирована возле ГРУ. И следы поездок в Рио и Лозанну по адресам скандала с ВАДА. Т.е., видимо, они пытались хакнуть все расследования по токсичным следам России: малайзийский боинг, сочинский допинг, химоружие асада и отравление в Солсбери — а хакнули в итоге их самих.

Удивительно, как же легко в цифровом мире взламываются все эти провинциальные штирлицы в пуховиках и с нарисованным чеком на 800 рублей…»