ФСБ предотвратила теракты в Москве и Петербурге: СМИ

bd5af59022fa9a38ac863918c528eeaf

Один из задержанных по подозрению в подготовке терактов в Москве признался на допросе, что его брат воюет в Сирии…

Федеральная служба безопасности Российской Федерации задержала в Москве и Санкт-Петербурге десять членов преступной группы, готовившей теракты в местах массового скопления людей. Об этом передают российские СМИ.  Все задержанные — граждане стран Центральной Ази
2000
и. У них изъяли самодельные бомбы большой мощности, огнестрельное оружие и средства связи. Сообщается, что задержанные дают признательные показания о контактах с главарями запрещенной в России  террористической организации "Исламское государство" в ближневосточном регионе, сообщает newsli.ru.

Как заявили в силовом ведомстве "ФСБ при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в городе Москве и  Санкт — Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности".

Об этом  говорится в сообщении ЦОС ФСБ, поступившем в "Интерфакс". Согласно данным, в результате проведенных 12 ноября оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт-Петербурге задержано десять  террористов.

http://www.newsli.ru/news/russia/proisshestviya/24644

Be the first to comment on "ФСБ предотвратила теракты в Москве и Петербурге: СМИ"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496