ФСБ прослушивала генерала Следственного комитета при помощи самовара: СМИ

Чтобы получить компромат на начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности, сотрудники управления "М" ФСБ…  

< 2000 p>
заложили прослушивающее устройство. Как пишет "Коммерсант", сотрудники Федеральной службы безопасности прослушивали руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко при помощи "жучка", установленного в самоваре.

Сообщается, что специальное подслушивающее устройство было установлено с судебной санкции в электрическом самоваре с логотипом ФСБ. Именно на этот "жучок" удалось записать разговоры, которые стали основой для уголовного дела против силовика.  Михаил Максименко и ряд других высокопоставленных сотрудников СКР обвиняются в получении крупной взятки от криминального авторитета Шакро Молодого. Вчера Мосгорсуд оставил их под стражей до 19 декабря, сообщает newsli.ru.

На слушаниях в московском суде фигуранты коррупционного скандала Михаил Максименко,  Александр Ламонов и  Денис Никандров заявили о незаконности оперативно-разыскных мероприятий, которые в  отношении их проводило ФСБ. При этом они утверждали, что данные, полученные в ходе розыскных мероприятий  не доказывают их причастность к получению взяток.  

http://www.newsli.ru/news/russia/politika/24182

Be the first to comment on "ФСБ прослушивала генерала Следственного комитета при помощи самовара: СМИ"

Leave a comment