Футболисты «Зенита» разгромом ответили на слова Лукашенко о «ходящих на четвереньках»

Футболисты "Зенита" разгромом ответили на слова Лукашенко о "ходящих на четвереньках"

Василий Конов — о победе команды из Санкт-Петербурга и словах президента Белоруссии.

Санкт-петербургский «Зенит» сделал выводы из разгромного поражения в Минске от местного «Динамо» (0:4) и просто разорвал в клочья соперника, не оставив гостям на стадионе «Петровский» ни единого шанса – 8:1! Более красноречивого ответа на комментарий президента Белоруссии Александра Лукашенко, что петербургский клуб находился в таком состоянии, когда «некоторые игроки уже на четвереньках ходили», даже сложно представить.

Футболисты "Зенита" разгромом ответили на слова Лукашенко о "ходящих на четвереньках"

«Зенит» вышел на поле пустого стадиона «Петровский» (по решению УЕФА игра проходила без зрителей за старые грехи «Зенита») максимально мотивированным и заряженным на результат. Спасибо вратарю минчан Андрею Горбунову, который «зевнул» штрафной Паредаса и дал возможность футболистам «Зенита» в дебюте встречи почувствовать дополнительную уверенность. «Зенит» выглядел очень сильно, и лишь вопрос времени был в том, когда нужное количество мячей залетит в сетку ворот гостей. До финального свистка уложились в 4, минимум, который необходим для продолжения выяснения отношений. И это «Зенит» играл в меньшинстве. За вторую желтую был удален автор первого гола. Вдесятером «Зенит» забил еще шесть и довел дело до неприличных 8:1. Не знаю, что сказал бы сейчас Лукашенко про игроков «Динамо», но было очевидно, что в концовке матча даже «ходящие на четвереньках» было бы слабо.

«Зенит» добился исторического результата: еще никогда наши команды не отыгрывались в еврокубках с «минус 4». Российский клуб по счету переплюнул даже «Барселону», которая после 0:4 с ПСЖ на выезде дома победила 6:1. Впрочем, «Динамо» минское совсем не ПСЖ, так что тут без иллюзий.

Футболисты "Зенита" разгромом ответили на слова Лукашенко о "ходящих на четвереньках"

Столь мощная пощечина оказалась достаточно болезненной, что вызвало ожидаемые колкости со стороны главного тренера минчан Сергея Гуренко, заявившего, что «если бы у меня был хороший, рослый центральный защитник, то мы бы смогли сдержать «Зенит», но у меня его нет. У «Зенита» был единственный шанс продавить нас через центр, за счет подач на высокорослых игроков, штрафных… и «Газпрома», спасибо за гостеприимство», — финальная благодарность позволяет надеяться на то, что это всё-таки было не особо серьезно.

Сергей Семак, сделавший грамотный анализ первого матча, увидел? на кого он может рассчитывать, кто по-прежнему выпадает, а кто потеряет место в составе. Сейчас ему нужно думать, как распределить силы на короткой отрезок дистанции до 2 сентября, когда «Зениту» предстоит сыграть два матча в чемпионате России и два за право сыграть в групповой стадии Лиги Европы. Семак мощно стартовал с «Зенитом» (первое место в РПЛ, продолжение борьбы в еврокубках), и сейчас важно грамотно пройти очень важные две недели до паузы из-за игр сборной. Всё бы ничего, но в финале этого отрезка «Зенит» ждет сверхпринципиальное противостояние со «Спартаком» (2 сентября), которое, возможно, «Зенит» бы и рад «подвинуть», но вариантов таких на сегодня нет.

Сложно сказать, как на дистанции поведет себя «Зенит», но очевидно одно – у команды есть характер, есть главный тренер и есть сумасшедшая поддержка и кредит доверия со стороны тех, кто не попал на стадион, но болел за команду так, что слышали даже в Москве.