Галину Вишневскую поставят в фонтан: представлены проекты памятника певице

e9bdb3d5324141504832bc7ec43e93cb

Памятник великой оперной певице Галине Вишневской появится в скором времени в Москве. Легендарная дива может предстать в образе императрицы на троне, греческой богини Ники или дамы с инопланетными чертами лица с гигантской лирой в руках. Лучшие варианты будущего монумента зодчие и художники представили в Центральном доме архитектора.

Памятник будет установлен рядом со зданием оперного центра на Остоженке, 25. Один из вариантов предполагает рядом с двухметровой фигурой певицы установить невысокий подиум в виде рояля из нескольких видов гранита. Чтобы создать атмосферу театра, на заднем плане возникнет ажурная портьера из мелких цветов. Её дизайнеры тоже хотят сделать из бронзы. Другая команда скульпторов в качестве сценического занавеса предлагают использовать не грубый металл, а воду. Этот вариант памятника представляет собой фонтан с фигурой Вишневской в центре. Позади будет установлена конструкция из мраморных колонн и арки, из которой станет вытекать вода. Струи планируется разделить на две стороны, благодаря чему и будет создаваться впечатление распахнутого занавеса. Авторы ещё двух любопытных решений в качестве основного элемента решили использовать текст. Правда, в одном варианте строчки стихотворений Анны Ахматовой, посвящённые оперной диве, разместятся внизу традиционной скульптуры, изображающей певицу в полный рост. Буквы проектировщики хотят нанести на ступени-скамейки, сделанные в форме полукруглой консоли. В темноте они будут светиться. Во втором же варианте скульптуры не будет вообще. Вместо неё портрет Вишневской нанесут на мраморную стену. Если подойти к монументу ближе, станет видно, что изображение целиком состоит из цитат самой певицы и либретто из самых известных оперных арий, которые она исполняла на сцене.

Читайте также:  Пользователи соцсетей решили приучить Мизулину к обнаженной натуре

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Галину Вишневскую поставят в фонтан: представлены проекты памятника певице"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496