Press "Enter" to skip to content

Гендиректор «Адмирала»: получается, что КХЛ может позволить себе все, что угодно

admin 0

Гендиректор "Адмирала": получается, что КХЛ может позволить себе все, что угодно

Генеральный директор «Адмирала» из Владивостока Сергей Сошников, в четверг дисквалифицированный Континентальной хоккейной лигой, в интервью корреспонденту РИА Новости Семёну Галькевичу оценил принятое лигой решение и заявил, что будет оспаривать его в суде.

— Бред какой-то, полагаю, что это некая истерика со стороны вице-президента лиги Георгия Кобылянского. Истерика интересантов с использованием служебного положения, так бы я сказал. В данном случае мы, АНО «Адмирал», находимся в рамках правового поля. Хоккейный клуб «Адмирал» является новым участником КХЛ, и у этого участника нет никаких долговых обязательств.

— Получается, не все моменты были согласованы между «Адмиралом» и КХЛ, когда лига принимала в состав участников новое юридическое лицо?

— Повторю, обязательств у нового юридического лица нет. С предыдущей организацией лично у меня не было трудового договора, и вообще между двумя юридическими лицами нет никаких завязок. 20 апреля я получил приглашение возглавить вновь созданную руководством Приморского края АНО «Адмирал» и в тот же день вступил в должность.

Эта новая организация работает с 20 апреля, она выполнила все условия КХЛ по включению в состав участников. Единственное, что взнос за вступление в КХЛ мы пока еще не выплатили полностью, но график ежемесячных платежей нами выполняется. Задолженностей по зарплате сейчас нет ни перед одним хоккеистом, ни перед одним сотрудником АНО «Адмирал».

— В общем, вас удивило решение КХЛ?

— Это проявление правового беспредела, иначе и не скажешь. Когда со стороны КХЛ прозвучали первые ультимативные заявления, мы попросили помочь нам соединить две организации, показать нам хоть один пункт в договоре АНО «Адмирал», по которому она несет ответственность за деятельность предыдущего юрлица.

Почему-то когда предыдущая организация на протяжении двух с половиной лет копила долги, никакие санкции не принимались, и никто не пугал прежних руководителей, не ставил им ультимативные сроки. В результате сумма долга копилась просто бесконечно. Насколько все это в рамках правового поля – судить юристам, они будут заниматься этим вопросом.

Просто сейчас получается, что КХЛ может позволить себе все, что угодно. Сейчас никого в КХЛ не интересуют долги перед налоговыми органами, перед контрагентами, а интересуют только долги перед лигой, игроками и профсоюзами – и это своего рода легкое вымогательство.

— «Адмирал» продолжит играть в КХЛ?

— Свято место пусто не бывает. Ну, наложили дисквалификацию на Сошникова, но это не значит, что «Адмирал» прекратит существование. Другой вопрос – законна ли дисквалификация Сошникова? Вот этот вопрос будет оспариваться в суде. Каждый работник – это кормилец своей семьи, и все происходящее ставит под угрозу существование целой группы лиц.

— То есть, будете судиться с КХЛ?

— Вопрос законности будет отрабатываться очень серьезно, хотя я понимаю, что у КХЛ есть ресурс. Без ресурса на такие ультиматумы они бы просто не пошли. И если они так себя ведут, значит, надеются, что в нашем правовом в кавычках государстве все не совсем так, как должно быть. Но мы в свою очередь будем идти до конца, доказывать неправоту тех людей, которые сейчас выносят вердикты по игрокам только на основании эмоциональных моментов. Я говорю о наказании Степана Захарчука. КХЛ у нас уже довели до того, что хоккей не развивается, а тонет у всех на глазах. И людям, всему этому способствующим, все сходит с рук.