Георгий Тараторкин. Дата прощания, похорон

Георгий Тараторкин. Дата прощания, похорон.

4 февраля 2017 года актерская гильдия понесла большую утрату в лице гениального актера театра и кино Георгия Георгиевича Тараторкина, который ушел из жизни после продолжительной болезни на 73-ом году жизни (11 января 2017 г. ему исполнилось 72 года).

Молодому поколению имя этого советского и российского актера может ни о чем не говорит, но люди постарше хорошо помнят этого актера по его многочисленным теа
2000
тральным и кинематографическим работам, из которых наиболее всего запомнилась его кинематографическая роль Родиона Раскольникова из фильма "Преступление и наказание" по одноименному произведению Федора Достоевского, хотя в его жизни было очень много работ в кино и театре.

Еще в советское время он много выступал на всевозможных литературных вечерах с чтением стихов Александра Блока и других поэтов «Серебряного века» и все были в восторге от его умения донести до всех смысл стихов, которые он читал.

С 1996 года он стал преподавать во ВГИКе, а с 1995 года и по день смерти он являлся президентом российской театральной премии «Золотая маска», сообщает newsli.ru.

Среди первых, кто выразил свои соболезнования родным и близким Георгия Тараторкина был президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и мэр г. Москвы Сергей Собянин.

6 февраля в театре имени Моссовета с 11:00 ч. пройдет прощание и гражданская панихида с народным артистом РСФСР Георгием Георгиевичем Тараторкиным, после он будет похоронен на Троекуровском кладбище.

http://www.newsli.ru/news/russia/obschestvo/25753

Be the first to comment on "Георгий Тараторкин. Дата прощания, похорон"

Leave a comment