Германия отказалась снижать минимальную зарплату ради мигрантов.

215_565927460bdf7

В Германии возможно придется в скором времени изменить рынок труда, так как нахлынувшая волна эмигрантов заставляет сделать это как можно быстрее.

Источники экономики сообщают, Министр экономики Германии отклонил предложение снизить минимальный уровень заработной платы в стране в связи с наплывом мигрантов. Ряд влиятельных экономистов страны считает, что квалификация беженцев не соответствует европейским стандартам, поэтому им будет легче найти работу с заработной платой ниже минимальной. Предложение может быть экономически выгодным, однако одновременно это оговорки, считает правительство.

«Таким образом мы можем настроить бедных людей, которые только, что прибыли в страну, против других бедных людей, которые уже здесь. Поэтому мы не можем принять такие предложения. Ничего не изменится, дамы и господа», — Сказал Зигмар Габриэль в речи в парламенте.

По оценкам Федеральное агентство по трудоустройству посчитала, что около 80% иммигрантов, прибывших недавно в Германию не имеют квалификации. Большинство из них моложе 45 лет. Около 400 000 прибывших, как ожидается в агентстве, могут отправиться на пособие по безработице в следующем году.

Be the first to comment on "Германия отказалась снижать минимальную зарплату ради мигрантов."

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496