Press "Enter" to skip to content

Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL

newslider 0

Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL

В Германии объявили решение суда ЕС по OPAL политически ангажированным. Так об этом заявил депутат партии «Альтернатива для Германии» в бундестаге Робби Шлунд.

Шлунд подчеркнул, что подобное решение принято в целях ограничения поставок российского газа на европейский рынок. Получается, что из-за ограниченных мощностей OPAL России придется повышать цену на голубое топливо, что автоматически сделает СПГ из Америки более доступным для покупки. Таким образом, создастся искусственная конкуренция, которой при принятии взвешенного решения не должно было быть.

Также депутат бундестага отметил, что если в Европу придут холода, то потребуется значительное количество газа, соответственно придется повышать обороты Северного потока.

Шлунд отметил, что целью его партии является обеспечение страны теплом и топливом, в частности, если учитывать нестабильности в системе энергоснабжения, пока идет разработка других источников энергии.

По его словам, АдГ будет удовлетворена только в случае обеспечения страны газом или будет возможность перебраться на альтернативные источники энергии.

Напомним, что ранее суд ЕС по инициативе польской компании PGNiK запретил России использовать систему OPAL на полную мощность. «Газпром» заявил, об ангажированности Европейского суда.