Германия: в новогоднюю ночь массовые нападения на женщин произошли сразу в ряде городов.

85c5cd81ee11135ef420309797adb145

Немецкая пресса обрушилась с критикой на полицию, которая не смогла помешать массовым сексуальным домогательствам в Кёльне.

Тем временем стало известно о десятках подобных нападений в новогоднюю ночь в Гамбурге, Берлине и Штутгарте. Однако пока следствие не подтверждает, что эти правонарушения связаны между собой. В самом Кельне в полицию подано уже 121 заявление от пострадавших, преимущественно молодых женщин.

Ситуация приобрела такую огласку, что ее прокомментировала канцлер Ангела Меркель:

«Хочу напомнить, что правительство решило усилить министерство внутренних дел, создав 4000 новых должностей офицеров федеральной полиции. Это один из необходимых шагов. Также надо снова обсудить наши принципы общежития, основу нашего культурного сообщества в Германии. Общество ожидает от нас не только обсуждения этих проблем. Разговоры надо подкрепить делами«.

До сих пор ни одного ареста не осуществлено. Известно лишь, что около 1000 молодых людей, преимущественно «арабского» происхождения грабили и добивались женщин прямо в центре города.

«Сейчас у нас есть информация о 16 подозреваемых. Следователи разыскивают остальных, однако это нелегко, потому что мы имеем видео разного качества. Также нужно опросить огромное количество свидетелей. Над этим сейчас работаем. Мы привлекли большое количество работников, чтобы быстро получить результаты«, — заявил начальник полиции Кёльна Вольфганг Альберс.

Не исключено, что среди преступников могли быть беженцы. Ранее глава МВД ФРГ Томас де Мезьер высказался за ускоренную процедуру депортации тех мигрантов, которые нарушают законы страны.

Be the first to comment on "Германия: в новогоднюю ночь массовые нападения на женщин произошли сразу в ряде городов."

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496