ГИБДД лишили части полномочий: СМИ

В рамках борьбы с коррупцией, инспекторов ГИБДД лишили части полномочий. Речь идет об использовании сотрудниками автоинспекции…

ручных радаров. Инспекторам ГИБДД в регионах России запретили использовать ручные радары. Как заявляется, данная  мера направлена на борьбу с коррупцией, пишет онлайн-издание  "Коммерсант".  Сообщается, что запрету подлежат все приборы, информацию с которых можно стереть вручную.

Если же инспектор продолжит пользоваться радаром, его ждет дисциплинарная ответственность, если же и это не помогло — увольнение из органов. По сведениям издания, решение
2000
о запрете радаров было принято в связи с письмом главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции, сообщает newsli.ru. К тому же, по словам правозащитников, у ручных радаров были колоссальные погрешности, что могло позволить "накрутить все что угодно".

Считается, что  данный запрет "исключит ситуации, когда сотрудник ГИБДД работает на свой карман".  Однако, как заявляют эксперты, нововведение не защитит водителей от фальсификаций с помощью автоматических камер.  

http://www.newsli.ru/news/russia/obschestvo/23011

Be the first to comment on "ГИБДД лишили части полномочий: СМИ"

Leave a comment