Press "Enter" to skip to content

Глава ЦИК: почему кандидаты Навального ставят себя выше закона?

newslider 0

Глава ЦИК: почему кандидаты Навального ставят себя выше закона?

Завтра, 14 августа, вновь придётся собраться членам Центральной избирательной комиссии, причём в расширенном составе и по насмерть надоевшему вопросу. В очередной раз госслужащим придётся терпеливо, как малым детям, объяснять экс-кандидатам в депутаты от секты Навального, что закон для всех един, и если его нарушить – никакими воплями, скандалами и незаконными митингами своего не добьёшься.

Эллу Памфилову, главу ЦИКа, до глубины души возмущает наглость и цинизм «политических деток» господина Навального:

Глава ЦИК: почему кандидаты Навального ставят себя выше закона?

Она также напомнила – первые попытки организовать незаконные акции протеста были предприняты ещё до того, как ЦИК принял решение об отказе кандидатам в регистрации в связи с недопустимым количеством брака в подписных листах. Это может означать только одно: навальнисты прекрасно отдавали себе отчёт в том, сколько и каких нарушений избирательного законодательства они допустили. И что избирательная комиссия однозначно не станет закрывать на это глаза.

А ведь грубейших нарушений и в самом деле было допущено, мягко говоря, очень много. И речь не идёт о простом браке, неизбежном при сборе подписей волонтёрами – тем кандидатам, кто не прошёл регистрацию именно по причине незначительного превышения допустимого порога брака, дали возможность реабилитироваться. И таких, на самом деле, было немало.

Читайте также:  Трамп погрозил Путину пальцем: американские СМИ оценили встречу президентов

Однако в случае с теми же самыми Яшиным, Соболь, Гудковым, Ждановым и остальными членами эдакой «опг» имени Навального, нарушения носили совсем иной характер. Постоянно то там, то сям накрывали целые подпольные мастерские по штамповке фальшивых подписей избирателей, задерживали в них «вольных художников» старательно заполнявших поддельные подписные листы.

А чего стоит история вопиющего цинизма, которая вскрылась при проверке ЦИКом подписных листов: навальнисты брали паспортные данные умерших москвичей, меняли год рождения – и заносили их в бланки как своих сторонников. Вот лишь несколько примеров.  Две Антонины Ивановны стараниями фальсификаторов штаба Любовь Соболь из умерших бабушек превратились в живых, политически активных девушек. Совпадают и номера паспортов, и адреса прописки.

Глава ЦИК: почему кандидаты Навального ставят себя выше закона?

Глава ЦИК: почему кандидаты Навального ставят себя выше закона?

А Дмитрий Гудков, видимо, является тайным медиумом – поскольку «уговорил» проголосовать за себя человека, скончавшегося полгода назад:

Глава ЦИК: почему кандидаты Навального ставят себя выше закона?

Глава ЦИК: почему кандидаты Навального ставят себя выше закона?

И таких историй – не десять, не сто и даже не тысяча. Несколько тысяч «живых мертвецов» появилось в столице благодаря ушлым ребяткам из несистемной оппозиции. Непонятно, как после подобного вообще хватает совести требовать от ЦИКа допуска до выборов?

Читайте также:  Каким оружием Израиль, не обращая внимания на Россию, готовится биться с Ираном

Да и с финансированием у навальнистов их предвыборной кампании дела обстоят довольно мутно. По закону, все поступления должны быть  абсолютно прозрачными – проверяющие органы должны видеть, кто, когда и сколько перевёл в виде пожертвований тому или иному кандидату. Но господину Навальному и его команде подобная прозрачность только путала карты – так как львиную долю денег на свой предвыборный шабаш они получили вовсе не от сопереживающих им граждан. Самые внушительные суммы поступали из-за рубежа, причём единым платежом – для этого была задействована любимая в криминальном мире серая схема переводов через виртуальные биткоин-кошельки. Такие операции невероятно сложно отследить – как в плане поступлений, так и в плане того, на что потрачены деньги.

А теперь вся секта Навального пытается с помощью воплей и шантажа заставить ЦИК зарегистрировать кандидатов-преступников, дать им шанс добраться до вакансий в официальной власти?