Press "Enter" to skip to content

Глава ФИФА об обвинениях в СМИ: это реакция людей, которых лишили «кормушки»

admin 0

Глава ФИФА об обвинениях в СМИ: это реакция людей, которых лишили "кормушки"

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, комментируя обвинения ряда СМИ в незаконных действиях на посту генерального секретаря УЕФА, заявил, что он видит в этом сопротивление тех людей, кто больше не может «бесстыдно получать прибыль от системы, в которой ранее они находились».

Ранее стало известно, что на компьютеры ФИФА была совершена кибератака, в результате которой хакеры незаконно получили доступ к данным организации. Впоследствии СМИ опубликовали различную информацию, полученную от Football Leaks.

В частности, немецкое издание Spiegel сообщило, что Инфантино проводил тайные встречи с руководителями французского «Пари Сен-Жермен» и английского «Манчестер Сити», целью которых было помочь клубам избежать отстранения от участия в Лиге чемпионов, грозившее командам из-за нарушения правил финансового fair play. Инфантино был избран президентом ФИФА в 2016 году, сменив в должности Йозефа Блаттера, отправленного в отставку на фоне грандиозного коррупционного скандала в организации.

«Всегда сложно изменить ситуацию, двигаться вперед и объединять людей, чтобы что-то улучшить. И поскольку мы решительно осуществляем реформы в ФИФА, мне всегда было ясно, что я столкнусь с сильным сопротивлением. Особенно со стороны тех, кто не может бесстыдно получать прибыль от системы, в которой они были. Но именно поэтому я был избран», — сказал Инфантино, чьи слова приводит официальный сайт ФИФА.

«Я сконцентрирован только на одном – улучшении и развитии футбола во всем мире. И сегодня я еще более привержен и полон решимости, чем когда-либо, продолжать выполнять эту задачу», — отметил глава федерации.