Глава МИД Британии обвинил Путина в военных преступлениях в Сирии

fc5bf65437b499635d4bdf47da5d8102

Великобритания ищет возможности надавить на Россию по сирийскому вопросу. В ход идут самые громкие и серьезные обвинения. Так издание The Sun вышло с заголовком, цитирующим высказывание главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, обвинившего российского президента в военных преступлениях в Сирии. Якобы Россия наносит удары по мирному населению. Напомним, что Минобороны России, глава МИД РФ Сергей Лавров, неоднократно заявляли, что Россия не применяет запрещенное оружие и не бомбит жилые кварталы.


фото: youtube.com

Борис Джонсон. Кадр интервью BBC News.

Министр иностранных дел Великобритании дал интервью изданию The Sun, в котором, не стесняясь оценок, заявил, что российский президент Путин и его генералы “цинично убивают невинных мирных жителей в Сирии”. Следом издание поместило целую подборку фотографий с бегущими жителями, ранеными детьми и мальчишками, купающимися в луже на месте воронки.

По словам Джонсона на мирные кварталы в Сирии сначала сбрасывается одна бомба, а когда приезжают спасатели и начинают вытаскивать пострадавших из завалов, сбрасывается вторая бомба.

Читайте также:  Наталья Поклонская станет депутатом

“У нас есть доказательства. У нас есть хорошие основания полагать, что россияне сами делают это”, – заявил Джонсон, не представив никаких доказательств.

Джонсон назвал ошибкой решение Запада не вмешиваться в 2013 году и не выступать против Асада, который теперь открыл страну для России.

При этом глава МИД Великобритании сообщил, что вместе с США сейчас рассматривает “ряд вариантов”, чтобы увеличить давление на Россию и прекратить наступательные операции в Алеппо. По мнению издания, среди такой меры будет бойкот чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в России, со стороны всех официальных лиц Великобритании.

Впрочем, об иных вариантах давления в статье не указано. Борис Джонсон лишь добавил в конце: “Самое мощное оружие, которое может использовать Запад против России, — это стыд.Отношение мира к России ужесточилось, и я думаю, сейчас люди считают, что Россия рискует стать страной-изгоем”.

Напомним, что ранее на уже звучавшие обвинения Запада пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что российские самолеты в Сирии действуют исключительно против террористов и в рамках международного права, поэтому не могут атаковать мирных жителей. Не раз отмечал голословность обвинений западных политиков и глава российского МИД Сергей Лавров.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Глава МИД Британии обвинил Путина в военных преступлениях в Сирии"

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496