Press "Enter" to skip to content

Глава МИД Германии ждет лидера ЛНА на конференции в Берлине

newslider 0

Глава МИД Германии ждет лидера ЛНА на конференции в Берлине

В Германии заявили о том, что Халифа Хафтар готов придерживаться перемирия, более того, лидер Ливийской национальной армии намерен принять участие в конференции по ливийскому вопросу, которая пройдет в это воскресенье в Берлине.

Судя по сообщениям агентства Deutsche Welle, министр иностранных дел Германии отправился на переговоры с генералом Халифой Хафтаром, чтобы обсудить детали предстоящей конференции. Чуть позже издание сообщило, что лидер ЛНА согласен принять участие в предстоящей конференции.

Стоит отметить, что на встрече в Москве соглашение о прекращении огня подписано не было, так как не все условия, выдвинутые лидером ЛНА, были соблюдены. Ожидается, что на предстоящей встрече в Берлине все-таки удастся подписать соглашение о создании единого ливийского правительства и армии.

Напомним, что перемирие в Ливии стало возможным после беседы президента РФ с лидером Турции. Тогда российский лидер смог убедить Эрдогана в том, что единственным верным решением в урегулировании ливийского конфликта может быть перемирие.

Как правильно подметил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, российский лидер продемонстрировал чудеса в вопросах урегулирования ливийского конфликта.

Читайте также:  Запад готовится к кибервойне с Россией — Клинцевич

 

Что ж посмотрим до чего удастся договориться в воскресенье.