Press "Enter" to skip to content

Глава Росавтодора пробежал 19 км по Крымскому мосту

admin 0

Роман Старовойт пробежал по новому мосту, насладившись пейзажами. Для этого он специально прилетел из Москвы.

Глава Росавтодора пробежал 19 км по Крымскому мосту

Роман Старовойт, занимающий пост главы Росавтодора, специально прилетел после парада в Москве для того, чтобы пробежать по новому Крымскому мосту. Дистанцию он преодолел за 1 час 44 минуты. По словам Романа, для него пробежать такую дистанцию сущие пустяки, ведь он участвует в марафонах с 1989 года. Каждое утро у Старовойта начинается с пробежки от «Москва-Сити» до «Лужников» и обратно, что в общей сложности составляет 10-15 км.

8 мая, когда состоялась приемка моста, все участники, задействованные в проекте, также прошли по мосту, и это заняло у них около 4 часов. Официальное открытие моста состоялось 15 мая. В нем принял участие Владимир Путин, проехав по мосту на КАМАЗе и возглавив колонну грузовой техники. Это и стало своеобразной проверкой Крымского моста на прочность.

Роман Старовойт, описывая свои впечатления от открытия, сказал, что это все похоже на сон, ведь на воплощение данного проекта в жизнь было потрачено огромное количество сил и времени. Именно поэтому он считает, что для каждого участника проекта дополнить резюме отметкой о нем – большая честь и гордость.

Напомним, что россияне смогут испытать Крымский мост уже 16-го мая с 5:30 утра.