Горбачев увидел возможность восстановления Союза в прежних границах

d0e23b1dc20ca0f593c3f7aeae8fc174

Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил о возможности восстановления подобного территориального объединения в его старых границах.


фото: Александр Астафьев

В интервью ТАССу Горбачев заметил, что, по его мнению, восстановление Советского Союза невозможно, тогда как просто «Союза — да».

В качестве его стран участниц Горбачев видит те же республики, что входили и в СССР, однако теперь объединение должно быть основано на принципах добровольности, которые, впрочем, напомним, формально были прописаны и для членов Советского Союза.

При этом Горбачев уверен, что сохранить в свое время СССР путем ареста лидеров входивших в него республик было невозможно: «дело пахло гражданской войной», однако иного пути для поддержания прежнего государства первый президент СССР не назвал, ограничившись замечанием, что его «кредо — демократия».

Напомним, что Советский Союз распался в декабре 1991 года: тогда же, 25 декабря, Горбачев добровольно сложил с себя все полномочия. При этом, по его мнению, «реформировать, обновить Союз было возможно и необходимо».

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Горбачев увидел возможность восстановления Союза в прежних границах"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496