Press "Enter" to skip to content

Госдума приняла бюджет России на 2016 год

admin 1

Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о бюджете России на 2016 год. За принятие этого документа проголосовали 239 депутатов, против него 151.

Бюджет России на 2016 год складывался из таких показателей, как средний курс доллара- на 2016 год средний курс доллара запланирован на 63,3 рубля за 1 американскую валюту.

Так же во внимание взята цена на нефть. Так средняя цена на нефть в 2016 году обозначена, как 50 долларов за баррель.

Учитывались и дополнительные доходы от газодобывающих предприятий, прочих стратегических предприятий и заводов, таможенных доходов и дохода от прибыли Банка России.

Доходы России в 2016 году должны составить 13 триллионов 738,5 млрд рублей.

Расходы бюджета в 2016 году составят 16 триллионов 098,7 млрд рублей.

Дефицит бюджета на 2016 год составит 2 триллиона 360,2 млрд рублей.

Всего на покрытие дефицита бюджета из Резервного Фонда планируется выделить в 2016 году 2 триллиона 137 миллиардов рублей.

Инфляция в 2016 году в России составит 6,4 %, а рост ВВП будет на уровне 0,7 %.

Еще пройдут второе и третье чтение законопроекта, которые назначены на начало декабря.

Кстати, сам законопроект бюджета России на 2016 год приняли исключительно только единоросы, остальные члены других партий проголосовали против.

В лице КПРФ выступил председатель партии Геннадий Зюганов с заявлением, о том, что этот бюджет является обдирательством русского народа с взвинчиванием цен и продажей сырья. Он считает, что подобный законопроект будет способствовать обвалу российской экономики и обнищанию страны. Кроме того, он выразил свое крайнее недовольство новым законом о поборах с дальнобойщиков, подписанным Дмитрием Медведевым.

ЛДПР и справедливоросы тоже были недовольны новым бюджетом, так как в нем не было точки роста и не было заложено ни прибыли, ни адекватного роста ВВП. Как высказались лидеры этих партий, при таком бюджете надо менять все правительство страны.

  1. Интересен расклад по рыночным сценариям бюджета на следующий год. Как будет колебаться рубль в зависимости от стоимости нефти.http://www.newsli.ru/news/russia/ekonomika/18419

Добавить комментарий