Греф: рубль в 2016 году продолжит падение.

1

Первое лицо «Сбербанка» предсказал дальнейшее падение курса рубля в наступающем году. На сколько упадет рубль в 2016 году по версии Германа Грефа?

Неутешительные выводы о будущем рубля делает не только глава «Сбербанка», но и большинство отечественных и зарубежных финансовых аналитиков.  В 2016 году на Россию продолжат давление внешние факторы, западные санкции и низкий уровень нефтяных цен. По мнению Грефа, в следующем году  «черное золото» будет не таким уж и золотым, средневзвешенная цена будет колебаться в середине четверного десятка американских долларов.  Низкие цены на нефть будут тянуть российский рубль вниз, что станет причиной его обесценивания примерно на 10% по отношению к нынешнему его состоянию на валютном рынке.

Но Греф видит и положительные моменты дешевого рубля. Да будет тяжело, прежде всего, находящихся на содержании и работающих на государство, будет сокращение покупательной способности граждан, но низкий курс должен дать толчок к развитию экономики на экспорт.

Низкая себестоимость товаров произведенных на территории России сделают их конкурентоспособными, подтолкнет спрос, особенно экспортный.

Греф обратил внимание на то, что текущий кризис проходит менее болезненно для российских предпринимателей, чем это было в 2009 году.    

Be the first to comment on "Греф: рубль в 2016 году продолжит падение."

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496