Press "Enter" to skip to content

Грузчик, заложивший бомбу в А-321, сбежал в Турцию.

Алексей Дмитриев 0

Спецслужбы установили круг лиц – исполнителей террористического акта на борту российского А-321.

СМИ распространили информацию, согласно которой следует, что  взрывное устройство на борт авиалайнера А-321 авиакомпании «Когалымавиа» пронес грузчик аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Подозреваемый специально устроился на работу в аэропорт грузчиком, чтобы иметь доступ на борт вылетающих самолетов. Бомба была заложена в багажном отделении авиалайнера, причем, по утверждению компетентных источников, взрывное устройство почти не маскировалось, оно не было в сумке, а лежало свободно. Службы аэропорта не обратили внимание на лежащий в багажном отделении сверток.

Самолет взлетел и над Синайским полуостровом ВУ сработало, в результате чего самолет развалился в воздухе, а все находящиеся на борту погибли. Всего погибло 224 человека, включая членов экипажа.

Непосредственный исполнитель – грузчик сразу же покинул территорию Египта и скрылся в Турции, именно там он оставил последний след. Куда он делся дальше догадаться не трудно – либо его укрывают на территории Турции, либо он ушел в Сирию в расположение террористических группировок.

Всего правоохранительные органы объявили шесть человек в той или иной степени причастных к непосредственному исполнению преступления, их данные ФСБ не распространяет.

Добавить комментарий