Press "Enter" to skip to content

Гвардиола не сможет руководить «Сити» со скамейки в первом матче группового этапа ЛЧ

admin 0

Гвардиола не сможет руководить "Сити" со скамейки в первом матче группового этапа ЛЧ

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дисквалифицировал главного тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолу на два матча (второй — условное наказание с испытательным сроком в один сезон) по итогам ответной игры 1/4 финала Лиги чемпионов с «Ливерпулем», сообщается на официальном сайте УЕФА.

Встреча состоялась 10 апреля в Манчестере и завершилась со счетом 2:1 в пользу «красных». Гвардиола был удален после того, как в перерыве вышел на поле и высказал претензии арбитру по нескольким эпизодам. По итогам этой игры мерсисайдцы оштрафованы на 6 тысяч евро за использование болельщиками пиротехники и бросание предметов на поле.

«Горожане» стали чемпионами Англии, поэтому в следующем сезоне выступят на групповом этапе Лиги чемпионов.

Также УЕФА оштрафовал мадридский «Атлетико» на 18 тысяч евро за блокирование болельщиками лестниц в полуфинальном матче Лиги Европы с лондонским «Арсеналом», «Ливерпуль» — на 3 тысячи евро за использование болельщиками пиротехники в полуфинальном матче Лиги чемпионов с итальянской «Ромой» и на 20 тысяч евро — за нарушения в домашнем четвертьфинале Лиги чемпионов с «Манчестер Сити».