Press "Enter" to skip to content

Хрюнов: предстоящий бой Лебедева может стать прологом к матчу с украинцем Усиком

admin 0

Хрюнов: предстоящий бой Лебедева может стать прологом к матчу с украинцем Усиком

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости, Олег Богатов. Предстоящий поединок российского боксера первого тяжелого веса Дениса Лебедева с турком Хизни Алтункая может стать прологом к бою с абсолютным чемпионом мира украинцем Александром Усиком, считает известный промоутер Владимир Хрюнов.

Поединок Лебедева и Алтункая пройдет 7 сентября в Челябинске. Алтункая занимает девятую строчку рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (WBA). У 30-летнего турецкого боксера 30 побед в 32 боях (17 — нокаутом).

«Имя Дениса Лебедева уже вписано золотыми буквами в историю мирового бокса, — сказал РИА Новости по телефону Хрюнов. — И каждый бой Дениса является настоящим событием. Думаю, что у него достаточно мотивации, чтобы побеждать и подтверждать то, что он является настоящим патриотом России. Как я понимаю, в соответствии с последними резолюциями победитель Всемирной боксерской суперсерии Александр Усик в течение полугода должен встретиться с Денисом Лебедевым».

«Может быть, предстоящий бой Дениса Лебедева — это движение в эту сторону, навстречу матчу с Усиком», — предположил собеседник агентства.

В 33 поединках на профессиональном ринге Лебедев, которому в августе исполнилось 39 лет, одержал 30 побед (22 — нокаутом) при двух поражениях, один бой признан несостоявшимся. В июле 2017 года российский боксер успешно провел добровольную защиту титула WBA (Super), победив австралийца Марка Флэнагана. WBA в феврале сообщила, что Лебедев, не принимавший участие во Всемирной боксерской суперсерии, объявлен «чемпионом в отпуске», но будет обязан встретиться с победителем турнира.

Усик стал абсолютным чемпионом мира в июле, выиграв в финале Всемирной боксерской суперсерии у россиянина Мурата Гассиева.