ИГИЛ планировал танковый удар по Грозному

6e1963bc6b633bffa524e08f0fe3d135

 Обезвреженная в Чечне крупная бандгруппа ИГИЛ планировала беспрецедентную по дерзости и масштабности акцию – нанести танковый удар по Ханкале.

В Чечне за
2000
держан член бандгруппы, которому удалось бежать в ходе проведения спецоперации 11 января в Курчалоевском районе республики. Четыре его подельника были уничтожены, но как оказалось это только небольшая  часть бангруппы, которая планировала дерзкую акцию на территории Чечни.

Активная часть операции по обезвреживанию бангруппы началась еще 10 января, в этот день спецподразделения блокировали населенные пункты Цоци-Юрт и Гелдаган Курчалоевского района, в результате зачистки были задержаны несколько десятков человек, как минимум 22 из них были доставлены в Грозный.

Имрану Дацаеву в тот момент удалось скрыться, однако правоохранительные органы смогли установить его местонахождение в г. Грозном и задержать, несмотря на оказанное вооруженное сопротивление.
Еще двое участников НВФ были задержаны за пределами республики — в г. Нальчик. Обще количество задержанных членов бангруппы по некоторым источникам уже превысило 50 человек.

В результате оперативной разработки, а наблюдение за некоторыми членами банды шло с конца лета 2016 года, было установлено, что действия боевиков координировал уроженец г. Шали, который в настоящее время находится в Сирии и является активным членом террористической группировки ИГИЛ (запрещена на территории  России), сообщает newsli.ru.

Бандгруппа планировала провести громкую акцию – захват танковой части расположенной под Грозным, а затем нанесение удара по Ханкале, которая еще со времен чеченских войн является главной военной базой, где дислоцируются не только части МО, но и органы ФСБ, военной прокуратуры и суда.

По словам президента Чечни Рамзана Кадырова, который лично курировал проведение операции, захват танковой части был ключевым пунктом в проведении акции, именно оттуда планировалось нанесение удара по пригородам Грозного.

http://www.newsli.ru/news/russia/politika/25503

Be the first to comment on "ИГИЛ планировал танковый удар по Грозному"

Leave a comment

Your email address will not be published.




WP-SpamFree by Pole Position Marketing