Инфляция продовольственных цен в РФ за январь 2016 года составила 1,2%.

Сегодня Росстат привел отчет, в котором говориться, что продовольственная инфляция в России на январь месяц текущего года составила всего 1,2 процента. То есть цены в январе подорожали на эту цифру по сравнению с декабрем 2015 года.

Если сравнить цены января 2015 года и соответствующий месяц текущего, то рост цен составил 9,2 процента.
По статистике ведомства в прошлый месяц на рост цен на продовольственные товары повлияло удорожание многих сортов плодоовощной продукции.

Например, свежие огурцы в цене выросли на 15 процентов, бананы и виноград прибавили до 15 процентов в своей цене, морковь, капуста и томаты подросли на 8 процентов. Но замечено и снижение цен, например на апельсины – падение составило 4,5 процента.

Дорожали не только фрукты и овощи, так, например, накинули цену на 3 процента на живую и замороженную рыбу. Рыбные консервы подорожали чуть меньше – на 1,5 процента.

Радует потребителей одно – замечено небольшое падение цен на свинину, рис, гречу, мясо птицы и соль. Они подешевели в среднем на 0,6 процента.

About the Author

textov
Мы слишком часто «тратим» себя на мелкие переживания и не задумываемся о самом главном: пока мы живы и здоровы у нас всегда есть возможность что-то изменить.

Be the first to comment on "Инфляция продовольственных цен в РФ за январь 2016 года составила 1,2%."

Leave a comment