Инфляция в России на октябрь

инфляция в россии на октябрь

В сентябре инфляция в России составила 0,6 %. Пришло время подвести итоги второго осеннего месяца. Точные данные нам предоставил заместитель министра финансов Максим Орешкин.

Как выразился заместитель министра финансов, рост инфляции в октябре не был существенным и составил именно ту планку, которую и запланировало правительство. Конкретно инфляция на октябрь в России составила 0,7 %.

Уровень инфляции по итогам года так же не должен отклониться от своей прогнозируемой точки в 12,2 %-12,4 %. Однако финансисты расчитывают, что первая цифра будет ближе к истине.

Ранее же прогноз на инфляцию в России в 2015 году был в пределах 11 %. Однако второй девальвационный шок, который произошел в августе и сентябре этого года, немного выбил российскую экономику из колеи, но все же стабилизировался. Само отклонение составило около 1,5 %.

Кстати, это одна из причин, по которой может еще раз произойти наценка на продукты питания и другого широкого потребления.

Девальвационный шок произошел из-за того, что российская валюта стала резко падать, а доллары и евро стремительно расти. Однако эта пара так и не смогла пройти предел прочности в 80 рублей за их валюту и уже откатилась в отметки 60-70 рублей.

Инфляция в России в октябре 2015 года составила 0,7 %.

1 Comment on "Инфляция в России на октябрь"

  1. Ребята какие 0,7%, Вы в магазины ходите?

    Рейтинг: 0

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496