Press "Enter" to skip to content

IRRI помогает рисоводам увеличить урожайность

newslider 0

IRRI помогает рисоводам увеличить урожайность

Международный научно-исследовательский институт риса (IRRI) работает над повышением производства и уровня доходов рисоводов. Ранее он запустил свой инструмент, позволяющий добиться этих целей, для фермеров шт. Одиша в Индии. Это результат сотрудничества с Департаментом сельского хозяйства индийского штата, пишет World-Grain.

Для фермеров шт. Одиша доступно приложение Rice Crop Manager, которое можно открыть на компьютере или смартфоне. Обязательное условие для запуска – подключение к Интернету. По данным Департамента сельского хозяйства шт. Одиша на северо-востоке Индии, 53% из общего количества фермеров – это мелкие фермерские хозяйства. Они засевают рисом разные по типу почвы в маргинальных сельскохозяйственных районах. Они выращивают разные с/х культуры, в том числе и рис. При этом их методы выращивания, способы орошения и типы используемых пестицидов и удобрений разные. К тому же многие из фермеров по-прежнему практикуют традиционные методы выращивания риса, опираясь на опыт коллег-соседей или далеких предков. Стандартизированные решения не помогли бы повысить им урожайность и получать более высокие доходы.

Приложение Rice Crop Manager поспособствует росту урожайности или производительности и увеличит доходы фермеров с гектара. Им рекомендуют, как бороться с вредителями и сорняками, как вносить питательные вещества и как часто орошать рис в зависимости от выбранного сорта.

Читайте также:  В Беларуси авторитарные методы управления экономикой сдерживают ее развитие

По состоянию дел на сегодняшний день 20 тыс. фермеров получили около 100 тыс. рекомендаций. Единственная проблема, с которой столкнулся Международный научно-исследовательский институт риса (IRRI) – это недостаточная телефонная плотность в штате и отсутствие у многих фермеров смартфонов, передает «КазахЗерно.kz». Чтобы получить доступ к приложению, для рисоводов из отдаленных и сельских районов запустили специальные Центры общего обслуживания CSC. Они получают рекомендацию по повышению урожаев и прибыли в печатном виде, а потом реализуют все на своих полях.