Исламист, атаковавший подмосковных полицейских с топором, собирался переехать в Германию — Reuters

 

 
 

Балашиха, 17 августа 2016 года

АГН «Москва»

Усман Мурдалов, один из двух чеченцев, напавших на пост ДПС в Подмосковье 17 августа и убитых на месте, собирался переехать в Германию для воссоединения с семьей, сообщает Reuters со ссылкой на нескольких людей, знавших убитого террориста.

По их словам, Мурдалов покинул родную деревню в Чечне 12 августа, чтобы поехать в ФРГ. Там он собирался воссоединиться со своим отцом и мачехой, которые перебрались в Германию три месяца назад.

Руководитель пресс-службы МВД земли Бранденбург Инго Декер отказался сообщать журналистам какую-либо информацию о Мурдалове или его семье. В то же время он признался, что государству приходится иметь дело с большим числом выходцев из Чечни на протяжении многих лет.

«Подавляющее большинство этих беженцев приезжают из исламских республик России. Обычно они добираются до ФРГ через страны восточной Европы», — сказал Декер. Он также добавил, что «почти все исламисты и подозреваемые в терроризме, которых мы отслеживаем внутри страны, являются выходцами из этих регионов, а не из Ирака или Сирии».

Родственник Мурдалова рассказал Reuters, что у чеченца был свой дом в селе Валерик. Он также заявил, что ни у Мурдалова, ни у членов его семьи не было виз для въезда в Германию.

www.newsru.com

Be the first to comment on "Исламист, атаковавший подмосковных полицейских с топором, собирался переехать в Германию — Reuters"

Leave a comment

Your email address will not be published.




WP-SpamFree by Pole Position Marketing