Press "Enter" to skip to content

Источник: хороший деловой контакт с Гинером поможет «Ювентусу» заполучить Головина

admin 0

Источник: хороший деловой контакт с Гинером поможет "Ювентусу" заполучить Головина

Дополнительным козырем для «Ювентуса» в ходе переговорного процесса по переходу полузащитника московского ЦСКА Александра Головина может стать хороший деловой контакт руководства туринского клуба и президента армейцев Евгения Гинера, которые знакомы по совместной работе в одном из комитетов УЕФА, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Ранее портал Football Italia сообщил, что «Ювентус» договорился с ЦСКА о переходе Головина за 20 миллионов евро, однако им осталось разработать структуру сделки. По данным СМИ, с самим 21-летним игроком руководство туринцев также договорилось. В свою очередь главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри назвал Головина «хорошим игроком», а генеральный директор итальянского клуба Джузеппе Маротта заявил, что трансфер Головина «более чем возможен».

«Представители туринского «Ювентуса» на этой неделе прилетят в Москву для встречи с президентом ЦСКА Евгением Гинером. Предметом переговоров станет возможный трансфер Александра Головина», — сообщил собеседник агентства.

«Впрочем, на полузащитника сборной России и армейского клуба есть и другие претенденты. Однако дополнительным козырем для «Ювентуса» в ходе переговорного процесса может стать хороший деловой контакт руководства «Ювентуса» и президента ЦСКА, которые знакомы по совместной работе в одном из комитетов УЕФА», — отметил источник.

Головин попал в систему ЦСКА в 2012 году, в основной команде дебютировал через два года. В общей сложности он провел в составе армейцев 113 игр и забил 13 мячей, став вместе с командой чемпионом России-2015/16. Контракт 22-летнего Головина с ЦСКА рассчитан до конца июня 2021 года, а его трансферная стоимость оценивается в 18 миллионов евро.

В четверг Головин принял участие в матче открытия домашнего чемпионата мира, в котором сборная России со счетом 5:0 разгромила команду Саудовской Аравии. Полузащитник армейцев отдал две голевые передачи, а перед финальным свистком отличился сам, поразив ворота соперников ударом со штрафного.