Press "Enter" to skip to content

Как Путин относится к зарвавшемуся Зеленскому на самом деле

newslider 0

Как Путин относится к зарвавшемуся Зеленскому на самом деле

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, как Путин на самом деле относится к Зеленскому.

По его словам, для российского лидера важнее действия, а не обещания. Но вообще Путин хорошо относится к Зеленскому. Когда они разговаривали по телефону, их беседа длилась в позитивном ключе. Песков подчеркнул, что Путин всегда выступает за компромисс и налаживание отношений, тем более в такой кризисной ситуации между Россией и Украиной.

По идее, сейчас все может измениться, так как эпоха Порошенко ушла. Есть предпосылки к восстановлению отношений между Москвой и Киевом, но команда Зеленского чего-то медлит. Вроде говорит о поиске компромисса, а затем с точностью повторяет за Порошенко.

При таких обстоятельствах, как говорится, «много каши не сваришь». Путин прагматичен, и ему важнее не сам факт разговора, а выполнение ранее достигнутых договоренностей и обещаний. Пока Зеленский этого, к сожалению, не сделал.

Украинский президент, наоборот, делает все наперекор Москве. На днях он даже подписал закон, упрощающий выдачу паспорта Украины некоторым россиянам. Ажиотаж, конечно, нулевой, но сам факт существования этого закона заставляет задуматься.