Press "Enter" to skip to content

Как в Воронеже банкротящиеся предприятие пытается остаться при своих деньгах

admin 0

Мошеннические схема всегда будут процветать на рынке финансов и экономики. Очередная история поступила к нам из не далекого города Воронежа, где директора предприятия пытаются присвоить 23 миллиона рублей, выйти банкротами и остаться на свободе.

В марте 2017 года компания Финнмаркет и Финнпро подали документы на признания их банкротами. Истец оказался конторой, поставляющей технические смеси, задолженность перед которой у компаний набралась аж в 23 миллиона рублей. Как компания смогла допустить такой поворот событий тоже не ясно, как и то, в чем, собственно, зарыто зерно. Однако представители компаний ответчиков решили идти ва-банк и искусственно найти кредиторов с выплатой первой очереди, которые пододвинут компанию истца.

Таким образом были поданы заявления от генерального директора и другого топ менеджера компаний-банкротов на не выплату им заработной платы, а точнее премиальной части за 23 февраля 2016 года на общую сумму более одного миллиона рублей.

При общении с новоиспеченными чуть ли не полумиллионерами возникло такое ощущение, что таких премий они явно никогда не получали, да и не планировали. В показаниях данные граждане так же стали путаться, а с одного судебного заседания один из менеджеров и вовсе решил свинтить по тихому.

Еще одним из претендентов на миллионы компании банкрота выступил Денис Царев, который якобы в период с 2013 по 2015 года работал в компаниях банкротах. Причем, стало известно, что основным местом работы у Царева являлась фирма «Прогресс», которая и является истцом. По его заявлению, работа в прогрессе отнимала лишь четыре часа в день рабочего времени, остальное время было посвящено другой организации- должнику.

При зарплате в восемь тысяч рублей в месяц, Царев смог за три года накопить сумму долга предприятию перед собой в восемь миллионов рублей, которые, видимо, были положены ему за заключение контрактов. Выяснилась еще одна интересная деталь, сам Денис Царев был уволен из Прогресса за кражу, которую почему то руководство не стали доводить до своего логического завершения и уголовному делу ход не был дан. Кражу Царев совершил путем обмана кладовщика, забрал более полутонны материала и отдав другой фирме, конечно же, фирме ответчику.

Кстати, по иску Царева о выплате ему 8 миллионов рублей, воронежский суд ему отказал. Эту информацию приводит статья местного новостного издания.

Вообще в этой истории странно все, если ссылаться на статью и общей картины не ясно. Ясно лишь одно, что обе фирмы, как истец, так и ответчик, являются не совсем добросовестными или компетентными- относится больше к фирме истца. Отсутствия анализа рынка бизнеса, соблюдение безопасности и прочие условия не могут дать компаниям высокого уровня солидности. Будем следить за развитием событий в этой клоунадной истории со всеми неизвестными.