Press "Enter" to skip to content

Калининград примет эстафету огня зимней универсиады-2019

admin 0

Калининград примет эстафету огня зимней универсиады-2019

КАЛИНИНГРАД, 3 окт — РИА Новости. Калининград примет в среду эстафету огня зимней универсиады, которая пройдет в марте 2019 года в Красноярске.

«Эстафета начнется на острове Канта у Кафедрального собора. Участники пробегут по центральным улицам города, чтобы познакомить жителей России с масштабным зимним студенческим соревнованием мира, которое пройдёт в Красноярке в следующем году», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Длина дистанции, которую преодолеют 25 факелоносцев, составит 4150 метров. Финишируют участники эстафеты возле Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. Ожидается, что олимпийский чемпион Алексей Ягудин зажжет чашу.

По пути следования колонны автомобильные дороги и проезды будут перекрыты. После окончания официальной части состоится праздничный концерт, для гостей будут работать интерактивные площадки, фотозона, викторина на знание фактов об универсиаде и Красноярске, ярмарка, фудкорт.

Огонь Универсиады-2019 был зажжен 20 сентября в итальянском Турине, где в 1959 году впервые состоялись Игры среди студентов. В рамках международного этапа эстафета огня прошла в столицах Игр прошлых лет — Алма-Ате (Казахстан) и Харбине (Китай). Первой в нашей стране огонь зимней универсиады-2019 встретила Москва 29 сентября. В общей сложности эстафета побывает в 30 крупных городах России и завершится 1 марта 2019 года в Красноярске.

Всемирная зимняя универсиада 2019 года пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют в Красноярске 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек. Россия примет универсиаду в третий раз.