Канадское серебро Шипулина.

1

Седьмой этап Кубка мира по биатлону принес серебряную медаль лидеру мужской российской сборной  — Антону Шипулину.

Перед заокеанским этапом Кубка мира 2015-2016 многие эксперты считали, что лидеры сборной России могут пропустить старты в Канаде и США, а стреляющие лыжники останутся в Европе для подготовки к чемпионату мира, который в этом году пройдет в Норвегии.

Прогнозы не сбылись, костяк мужской сборной улетел за океан, и принимает участие в седьмом этапе Кубка мира в Кэнморе, который пройдет в период с 4 по 8 февраля.  

Первый день, а это была спринтерская гонка, принес сборной России серебряную медаль и принес ее Антон Шипулин, который был точен на огневых рубежах, а ногами уступил только Мартену Фуркаду. Третьим стал немец Шемп отстрелявший на ноль, но уступивший три секунды Антону.

Остальные российские биатлонисты показали не впечатляющие результаты : Евгений Гараничев занял десятое место с одним промахом, Максим Цветков и Алексей Волков 20-е и 22-е соответственно, хотя и были точны на огневых рубежах, а Дмитрий Малышко «застрелился» допустив целых три промаха.

Впереди гонка преследования и у россиян есть шансы.

Нужно отметить, что второе место позволило Шипулину подняться на второе место в общем зачете среди мужчин, Фуркад пока не досягаем.

 

1 Comment on "Канадское серебро Шипулина."

  1. Жаль только, что трансляция на МАТЧ ТВ была ужасная, правда это не телеканал виноват, а канадцы. Надеюсь, что следующие гонки будут намго зрелищнее.

    Рейтинг: 0

Leave a comment

Your email address will not be published.




WP-SpamFree by Pole Position Marketing