Карякин обыграл Вашье-Лаграва и вышел на второе место на турнире в Норвегии

Карякин обыграл Вашье-Лаграва и вышел на второе место на турнире в Норвегии

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Российский гроссмейстер Сергей Карякин обыграл француза Максима Вашье-Лаграва в партии четвертого тура международного шахматного турнира в норвежском Ставангаре и вышел в на второе место в таблице соревнований.

Партия между Карякиным и Вашье-Лагравом в пятницу, в которой россиянин играл белыми, завершилась победой россиянина на 38-м ходу.

Китайский гроссмейстер Дин Лижэнь не смог выйти на партию с американцем Фабиано Каруаной из-за перелома ноги, который он, согласно информации на официальной странице турнира в Facebook, получил накануне, катаясь на велосипеде. Отмечается, что в пятницу он должен был перенести операцию на травмированной ноге, и его дальнейшее участие в турнире находится под вопросом.

Результаты других партий четвертого тура:

Левон Аронян (Армения) — Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан) — 1-0;

Хикару Накамура (США) — Магнус Карлсен (Норвегия) — 0,5-0,5;

Вишванатан Ананд (Индия) — Уэсли Со (США) — 0,5-0,5.

После четырех туров Карякин набрал 2,5 балла и занимает второе место, уступая 0,5 балла лидирующему Карлсену. Следом за россиянином идут Накамура, Ананд, Со и Аронян, в активе которых по 2 балла. Мамедьяров, Вашье-Лаграв и Дин Лижэнь набрали по 1,5 балла, у Каруаны — 1 балл.