Press "Enter" to skip to content

Касаткина: научилась у Надаля удару справа и боевому духу

admin 0

Касаткина: научилась у Надаля удару справа и боевому духу

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Российская теннисистка Дарья Касаткина, вышедшая в четвертый круг Открытого чемпионата Франции, рассказала, что научилась у своего кумира, первой ракетки мира из Испании Рафаэля Надаля, удару справа, умению передвигаться по корту и боевому духу, сообщает Рейтер.

Касаткина обыграла в третьем раунде греческую теннисистку Марию Саккари со счетом 6:1, 1:6, 6:3. Касаткина, побеждавшая на «Ролан Гаррос» в юниорском турнире 2014 года, вышла в четвертый круг взрослых соревнований впервые в карьере.

«Удар справа топ-спином, передвижения по корту, боевой дух, — сказала Касаткина, отвечая на вопрос, чему она научилась у своего кумира Надаля. — Я видела много его матчей, поэтому начала (так же) закручивать мяч. А когда я увидела его впервые, он бился как зверь — да и продолжает это делать. Каждый из нас проходит в матче через испытания, прошла через них в третьем сете и я — но иначе выиграть невозможно».

По словам теннисистки, удачный опыт игры на юниорском «Ролан Гаррос» не имеет значения во взрослых соревнованиях. «Я играю на этом турнире с 15-летнего возраста, чувствую себя как дома, но опыт, полученный в юниорах, помочь сейчас не может. Сложно добиться успеха с той игрой, которую я показывала в юниорах — резаные удары и 30 укороченных за матч. Сейчас теннис стал намного мощнее, в туре выступают много физически сильных девочек», — отметила она.

Комментируя свое звание первой ракетки России, Касаткина сказала, что «ее цель — нечто более значительное». «Это лишь один шаг на пути к моим более высоким целям», — констатировала спортсменка.

В четвертом круге «Ролан Гаррос» Касаткина встретится с датчанкой Каролиной Возняцки, посеянной на турнире под вторым номером.