Press "Enter" to skip to content

Катастрофа в Тегеране: новые подробности

newslider 0

Катастрофа в Тегеране: новые подробности

Несколько дней назад произошла страшная трагедия – в Иране потерпел крушение пассажирский лайнер украинских авиалиний. В этой страшной истории появились новые подробности.

Так, стало известно, что в момент катастрофы над Тегераном был еще один самолет. Об этом рассказал заместитель председателя комитета по городскому строительству парламента Ирана Абу аль-Фадыль Мусави Беюки.

По его словам, в момент запуска ракеты по украинскому «Боингу-737» в небе также находилось судно катарских авиалиний. Однако диспетчеры смогли согласовать его движение с силами ПВО.

«Им удалось скоординироваться, чтобы самолет пролетел как обычно», — сообщил депутат.

Он также заявил, что избежать еще больших жертв удалось благодаря грамотной работе пилотов катарского самолета. Они заметили в небе свет и заподозрили, что это работают системы ПВО. Тогда они незамедлительно связались с диспетчерами, те, в свою очередь, уже с силами ПВО, которые и дали добро на пролет.

Напомним, катастрофа унесла жизни 176 человек. Несмотря на то, что Тегеран взял на себя ответственность за случившееся, многие эксперты уверены, что США причастны к инциденту. По их мнению, американские ВВС с помощью беспилотника могли спровоцировать иранские ПВО на ликвидацию украинского самолета.

Читайте также:  Совет Федерации одобрил повышение МРОТ

К слову, немногим ранее именно с использованием дрона военные США убили иранского генерала Каема Сулеймани. Это привело к обострению ситуации на всем Ближнем Востоке.