Kia Motors осталась в России без управляющего директора

Компания Kia Motors осталась в России без своего управляющего директора, являющегося официальным представителем производителя. Александр Мойнов проинформировал, что 27 апреля оставил свой пост.

Kia Motors осталась в России без управляющего директора

Сообщение об этом сделано пресс-службой Kia Motors. Согласно предоставленной информации, причиной ухода Мойнова с работы в компании явилось собственное желание. Назначение другого руководителя, который заменит его в России, пока не состоялось.

Президент Kia Motors Rus выступил по этому поводу с заявлением. Согласно информации, Мойнов отметился заметным вкладом в успех бренд в России в годы, которые трудно назвать простыми.

Мойнов начал трудиться в Kia Motors Rus начиная с января 2016 года. Отмечается, что он добился роста реализации автоновинок бренда в России в 2017 году на 22%. Было реализовано почти 182 тысячи автомобилей производителя. Доля бренда за этот период возросла в России с 10,2 до 11,4%.

Самой продаваемой машиной в РФ стала Kia Rio с показателем в 96,7 тысяч единиц. Где Мойнов предполагает своё дальнейшее трудоустройство, пока не сообщается, как и о том, что стало истинной причиной принятого им решения.