Китай ограничивает продажу доллара.

Нарастающий экономический кризис заставил Китай ограничить продажу американской валюты.

Начало 2016 года выдалось очень сложным для финансовых рынков ведущих стран мира. Вслед за падением китайских индексов, впервые за почти 120 лет рекордно рухнул американский  «Dow Jones». Лихорадит практически всю мировую экономику.

В Китае наметился процесс резкого оттока капитала.  Физические и юридические лица стали выводить средства из юаня в американский и гонконгский доллары. По информации средств массовой информации, чтобы прекратить отток капитала китайские власти ввели негласный запрет на продажу иностранной валюты объемом свыше 5 тысяч долларов ежедневно в одни руки. В год эта сумма не может превышать 50 тысяч долларов.

Отток из юаня в доллар стал очевиден после того, как китайское руководство в течении 2015 года неоднократно предпринимало меры по ослаблению юаня, что в свою очередь было необходимо для повышения конкурентоспособности китайской экономики.

Кроме того в Китае резко падают золотовалютные резервы, за 2015 год они сократились на более чем 512 миллиардов долларов, хотя доля золота  в структуре золотовалютных запасов только растет. Надо отметить, что аналогичная картина наблюдается и с российскими валютными резервами и золотым запасом.

Над мировой экономикой ходят тучи и куда вынесет бурная река мирового экономического кризиса – пока неизвестно.

 

1 Comment on "Китай ограничивает продажу доллара."

  1. Pretty! This was an incredibly wonderful article. Thank you for supplying this information.|

    Рейтинг: 0

Leave a comment