Press "Enter" to skip to content

Кнессет Израиля возмутился введением ЕС маркировки товаров из Иудеи и Самарии

newslider 0

Кнессет Израиля возмутился введением ЕС маркировки товаров из Иудеи и Самарии

Спикер Кнессета Юли Эдельштейн направил письмо с возмущениями президенту Европейского парламента Давиду Сассоли по поводу недавнего решения Европейского Суда относительно маркировки товаров из Иудеи и Самарии. 

«Я глубоко обеспокоен тем, что решение суда может подорвать политические и экономические связи между Израилем и Европейским союзом и иметь далеко идущие негативные последствия для перспектив мира между Израилем и его соседями на Ближнем Востоке», – написал Эдельштейн, передает «Аруц Шева». 

По его словам, вышеупомянутое судебное решение демонстрирует политику двойных стандартов по отношению к Израилю и территориям, находящимся под его контролем. 

«Я полагаю, что из десятков таких областей по всему миру только Иудея, Самария и Голанские высоты подпадают под такие правила маркировки. Суд решил не обращать внимания на глубокую историческую связь между еврейским народом и всей землей Израиля», – добавил спикер Кнессета. 

По словам Эдельштейна, суд предписал дифференцированное отношение к арабам и евреям на основе этнической принадлежности, постановив, что на этикетках продуктов должно быть указано не просто «Западный берег» или «Голанские высоты», а что продукты поступают из Еврейского поселения – чтобы потребители не приняли эти товары за арабские. 

Читайте также:  Для улучшения Крыма потребуются десятки миллиардов рублей

«Введя это требование, суд предрешает исход израильско-палестинских переговоров. Это противоречит давней позиции Европейского союза и международного сообщества в целом, что двусторонние шаги и переговоры являются единственным способом разрешения этого конфликта», – подчеркнул он.