Когда начнут дорожать квартиры?

c356d293b8cebad4bcb9a57c922db30f

В России, годами складывался стереотип, что самое надежное вложение денег – это недвижимость. Люди старались покупать
2000
ее при первой же возможности. Сдавали, перепродавали, переводили в не жилое и т.д.  И в последние 25 лет — это всегда было выгодно
.

Но, за последние 2 года рынок недвижимости перевернуло с «ног на голову»: за два, с небольшим года, в эксплуатацию введено рекордное количество новых объектов; а если к этому добавить значительное понижение платежеспособности населения; уменьшения количества выдаваемых ипотечных кредитов (по различным причинам), то ситуация для застройщиков и собственников, желающих продать недвижимость, становится катастрофической.

Новостройки по России, в среднем, за последних 2,5 года подешевели на 9,8%, а вторичное жилье в среднем на 14,6%. При этом, это все происходит на фоне постоянного ввода в эксплуатацию новых квадратных метров.

Застройщики, имея различные маркетинговые рычаги и «производственную подушку безопасности» выживают на рынке… Собственники же жилья, которые пытаются продать свою недвижимость (вторичное жилье) оказались в ситуации, когда их собственность дешевеет «на глазах».
Например: Если в 2014 году однокомнатную квартиру они купили за 1 600 000, то сегодня, это жилье можно с трудом продать за 1 400 000. А 200 000 за 2 года – это 8 300 в месяц, что составляет более 13 средней заработной платы населения. Еще один пример: человек в 2014 покупает «студию» на стадии строительства за 1 100 00 рублей, а сегодня, он бы мог приобрести данную недвижимость, за 1 000 000 рублей на вторичном рынке.

Сколько это будет продолжаться? Когда пройдет «дно кризиса»?

Как не удивительно, но по оценкам экспертов – мы уже на «дне»! И ниже «дна» упасть невозможно, сообщает newsli.ru.

Мы сейчас не будем говорить о рынке «новостроек» — застройщики «большие и сильные»; мы сейчас говорим о простых людях, которые продают свою недвижимость с убытком…
По оценкам экспертов, удешевление недвижимости, на вторичном рынке, в 2016 года – это критическая точка! И, вопреки всем экономическим законам: спросапредложения; цены в 2017 уже могут начать расти.

Это произойдет не из-за экономических факторов… люди, не сговариваясь перестают продавать, значительно дешевле, чем они купили…

Именно это приведет к удорожанию жилья на вторичном рынке, при неизменности спроса… Именно обыкновенная человеческая расчетливость – станет причиной роста цен.

Подытожив: если вам нужно приобрести жилье, и у вас для этого есть возможность – то сегодня это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант!

http://www.newsli.ru/news/russia/ekonomika/24920

Be the first to comment on "Когда начнут дорожать квартиры?"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496