Press "Enter" to skip to content

Кокорин и Мамаев примут участие в очных ставках по уголовному делу

admin 0

Кокорин и Мамаев примут участие в очных ставках по уголовному делу

Сюжет:
Скандал с Кокориным и Мамаевым

Следствие сегодня, в четверг, проведет очные ставки по уголовному делу против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а завтра выйдет в суд с ходатайством о мере пресечения, сообщил журналистам пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

Какую именно меру пресечения следствие будет требовать для футболистов — заключение под стражу или более мягкую — пока неясно.

«Сегодня запланировано проведение очных ставок и других необходимых мероприятий и следственных действий. Завтра следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении (подозреваемых футболистов) меры пресечения», — сказал Титов.

Накануне вечером и Мамаев, и Кокорин явились на допрос к следователям, которые были готовы объявить футболистов в розыск. Полузащитник «Краснодара» успел прибыть до 18:00 — именно этот срок установило МВД. Кокорин прибыл чуть позже. Оба игрока были задержаны на 48 часов до выяснения обстоятельств. Их обвиняют в двух нападениях, в которых пострадали три человека, в том числе двое получили черепно-мозговые травмы. Чиновник Минпромторга Денис Пак и водитель ведущей Первого канала обратились за медицинской помощью, зафиксировали повреждения и написали заявления в полицию.