Колобков: вина россиян не была подтверждена доказательствами, нас ждут суды

Колобков: вина россиян не была подтверждена доказательствами, нас ждут суды

Сюжет:
Заявления Родченкова о «допинговой программе» РФ перед Играми в Сочи. Мнения, комментарии

Обвинения Григория Родченкова в адрес российских спортсменов в нарушениях антидопинговых правил должны были быть подкреплены всеми доказательствами, чего не было, поэтому впереди много судебных процессов по делам россиян, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

«Вина (спортсменов, если была) должна была быть доказана со всеми доказательствами, чего не было. Впереди нас ждут многие процессы в судах по нашим спортсменам», — сказал Колобков журналистам.

Кремль счел новые показания Родченкова доказательством его лжи >>>

Ранее на слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS) информатор WADA Родченков, на показаниях которого строились обвинения в нарушении российский спортсменами антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, не смог подтвердить часть своих утверждений о существовании в России допинговой системы. CAS опубликовал мотивировочную часть решений по лыжнику Александру Легкову и бобслеисту Александру Зубкову, где присутствуют показания Родченкова.

«Эта информация не новая для нас. Мотивировочная часть говорит сама за себя, на чем информация (главы независимой комиссии WADA Ричарда) Макларена строилась, что заявления основывались просто на словах Родченкова. Мотивировочный документ CAS — это очень серьезный документ. Родченкову задавали очень серьезные вопросы. Видимо, Макларену было достаточно просто заявлений Родченкова. Решение CAS говорит само за себя», — добавил он.

По итогам расследования МОК признал 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. Российские спортсмены подали апелляции в CAS на решения МОК. Спортивный арбитражный суд полностью удовлетворил апелляции 28 россиян, апелляции еще 11 атлетов были частично удовлетворены.