Press "Enter" to skip to content

«Коммерсант»: Путин поддержал Нетаниягу накануне выборов в Израиле

newslider 0

«Коммерсант»: Путин поддержал Нетаниягу накануне выборов в Израиле

Российская газета «Коммерсант» опубликовала статью под заголовком «Биньямин Нетаниягу приехал в Сочи за победой», в которой рассказывается о кратком визите премьер-министра Израиля в Россию и его переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

В материале Галины Дудиной и Марианны Беленькой говорится, что в ходе переговоров обсуждались вопросы взаимодействия российских и израильских военных в Сирии и политика Ирана.

«Уже в самом начале встречи Владимир Путин дал понять, что понимает: господин Нетаниягу прилетел не с простым, а с предвыборным визитом. В следующий вторник в Израиле пройдут досрочные парламентские выборы, и голоса русскоязычных избирателей для действующего премьера и его партии «Ликуд» лишними не будут», – пишет «Коммерсант».

В статье цитируются слова Путина на переговорах с Нетаниягу: «Хорошо известно, что в Израиле проживает свыше полутора миллионов выходцев из Советского Союза. Мы всегда считали их «своими людьми», нашими соотечественниками. И, конечно, нам небезразлично, какие люди, честно вам скажу, пройдут в парламент Израиля. Мы рассчитываем, что это будут ответственные политики, которые сохранят все, что было достигнуто в двусторонних отношениях в последнее время». Далее Путин сказал: «Скажу прямо – не побоюсь этого: благодаря в значительной степени вашим усилиям наши отношения приобрели новое качество, в том числе по линии военного сотрудничества. Мы с вами знаем, насколько это важно, особенно с учетом сохраняющейся угрозы международного терроризма».

Читайте также:  300 законов за год: что запретила и разрешила Госдума перед тем, как уйти на каникулы

В ходе визита была достигнута договоренность о том, что в январе 2020 года Путин посетит Израиль, примет участие в мероприятиях по случаю годовщины освобождения Освенцима и в церемонии открытия памятника подвигу блокадного Ленинграда.