Press "Enter" to skip to content

Конституция и глава ЦИКа Памфилова не признают друг друга

newslider 0

Конституция и глава ЦИКа Памфилова не признают друг друга

Если вы согласны, что Конституция — Основной закон страны прямого действия, имеющий верховенство над всеми другими законам, — можно читать дальше.

Но вы тогда должны будете и признать, что главе Конституционного суда В.Зорькину 76 лет лет, и он получает из рук своего кремлевского кормильца свыше 1 млн. руб. в месяц. Эти обстоятельства, на взгляд экспертов, делают невозможной с его стороны защиту Конституции от поругания, каковое мы наблюдаем ежедневно.

Когда в марте 2016 г. президент В.Путин предложил пенсионерке Э.Памфиловой занять кресло главы Центризбиркома, как она должна была ответить? Наверно, так. Дескать, гранд мерси. Но у меня нет никакой юридической подготовки, опыта, я в этом ничего не смыслю и вообще вожусь с любимым внуком. А она бегом-бегом.

Многие тогда почему-то полагали, что она примется искоренять «сурковщину» и «чуровщину». Это когда выборы без выбора. Когда итоги выборов известны задолго до самих выборов.

Тогда самые разные СМИ писали новой начальнице ЦИКа Открытые письма с просьбой, к примеру, вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех», установить какой-никакой порог явки и покончить с позорной практикой «паровозов».

Читайте также:  Сотрудники ФСБ предотвратили нападение террористов на воинскую часть под Владимиром

Это когда губернаторы и главы автономий становятся во главе партийных списков «Единой России» и всем своим административным, полицейским и финансово-информационным ресурсом продавливает ее кандидатов в депутаты. Это им запрещено по конституционному принципу разделения властей, по законам о полит.партиях и госслужбе.

По тем же причинам ув.Дмитрию Анатольевичу запрещено совмещать посты премьера и партайгеноссе «Единой России».

Никто же ему не мешает использовать для ее «победы» весь правительственно-омоновский ресурс. Какое тут равенство партий на выборах? Смешно и спрашивать.

Пару-тройку Открытых писем и журналистских запросов по просьбам коллег написал г-же Памфиловой и я. Особое внимание мы обращали и на недопустимое неконституционное совместительство г-ном Медведевым двух несовместимых постов.

А также на тот прискорбный факт, что в Конституции России нет ЦИКа. Ну, не наделяет Основной закон страны эту кремлевскую контору ельцинского замеса правом проведения федеральных президентских и парламентских выборов.

Мы предлагали Элле Александровне устранить эту несуразность. Иначе ее подпись в «ксиве» президента России В.Путина будет нелегитимной и юридически ничтожной. В Конституции ее должности тоже нет.

Читайте также:  Ловушка для Путина

Ни на какие инновации г-жа Памфилова не пошла. Что свидетельствовало о ее полной зависимости от «хозяина Кремля».

И что мы имеем в сухом остатке? Я уже об этом тоже писал. В выборах в Госдуму 18 сентября 2016 г. на «победу» «ПЖиВ» ударно трудились премьер Д.Медведев 19 противозаконных «паровозов».

А потому они нелегитимны. Как нелегитимен весь ее состав. Априори будут нелегитимными любые выборы под эгидой ЦИКа, пока он не прописан в Конституции. Пока является ручной придворной конторой Кремля и стоит на его кормлении.

P.S. А разве не издевательство над людьми и законом, когда г-н Путин назначает своего охранника или другого фаворита врио губернатора, и тот через полгода уже в первом туре «побеждает» население вверенной вотчины? Какое же тут равенство кандидатов?

Александр Головенко, зам.главного редактора еженедельника «Патриот».